При запекании скумбрия НЕ становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, с лёгкой кислинкой, приятным ароматом и пикантным вкусом, который придает кунжут
.
Ингредиенты:
~скумбрия 2шт
~раст. масло 3ст.л.
~сок лимона 3ст.л.
~чеснок 1-2зуб.
~специи для рыбы 1ч.л.
~кунжут 1,5ст. л.
~базилик
.
У скумбрии отрезаем голову и плавники. Делаем глубокий надрез вдоль верхнего плавника, начиная от головы.
Разворачиваем рыбу в ровный пласт.
Чистим брюшко рыбы и аккуратно срезаем хребтовые кости.
Промываем тушку рыбы и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладём рыбу кожей вниз, на каждом филе делаем косые поперечные надрезы, затем натираем рыбу солью и перцем со всех сторон и оставляем в покое на 10-15 минут.
Соединяем в миске раст. масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные листья базилика и специи для рыбы.
Смазываем рыбу полученной смесью и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.
Подаём рыбку с любым гарниром, свежими овощами или овощами-гриль, украсив зеленью. Мммм!
Приятного и готовьте с любовью!https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев