______________________________________________

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Ингредиенты:
-1/2 кг мякоти говядины или баранины;
-2 луковицы;
-50г курдючного жира(можно заменить растительным маслом или топленным маслом для обжарки мяса);
-3 средних свежих помидора;
-1 ст.л. томатной пасты;
-Соль/перец,чёрный горошек и лаврушка;
-150 г соленых огурцов;
-1 кг картофеля;
-чеснок и петрушка

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и лук полукольцами.

В казане разогреть жир(или масло),выложить мясо.Жарить до образования румяной корочки(6-7 минут),следом добавить лук.

Помидоры нарезать дольками.Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды.Добавить к мясу,посолить и поперчить.Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Картофель нарезать брусочками.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить до полуготовности около 5-7 минут.

Затем добавить в казан огурцы и картофель и тушить 2-3 минуты.

Добавить чёрный горошек и лавровый лист.

Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Посыпать азу перед подачей.

Приятного аппетита
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев