Понадобится:
⠀
- 1 кг грибов шампиньонов или вешенок.
⠀
- 2 крупные моркови,
⠀
- 2 луковицы,
⠀
- 2-3 зубчика чеснока,
⠀
- 2 ст.л. сахара (без горки),
⠀
- 4 ст.л. столового уксуса,
⠀
- 1 ч.л. соли (с горкой),
⠀
- 100 г. масла (растительного),
⠀
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
⠀
Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут.
Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой или оставляем целыми,на ваш вкус.
⠀
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
⠀
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
⠀
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
⠀
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусно.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste#ГрибыПоКорейски#КорейскиеСалаты#СалатыРецепты#ГрибыСМорковью
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев