Рецепт проверенный, готовлю так уже лет пять точно!
Утка получается с хрустящей запеченной корочкой, мягкой внутри! Прекрасное украшение стола
Рецепт:
утка - у меня 2 кг
яблоки 3-4 шт
лимон 3-4 дольки
Маринад:
майонез 2 ст/л
соль 1 ч/л
паприка 0,5 ч/л
черный перец 1/3 ч/л
чеснок сухой 1/3 ч/л или 2-3 зубчика
соевый соус 2 ст/л
горчица 1 ч/л.
Можно добавить 1ч/л меда по желанию, тоже очень вкусно будет.
Утку обсушиваем салфетками. Начиняем яблоками и лимоном, если яблоки крупные - разрезаем.
Скрепляем брюшко зубочисткой. Обмазываем маринадом, наливаем в чашку из под маринада 150 мл воды и потом ее выливаем в противень.
Накрываем противень с уткой фольгой. Оставляем не меньше чем на два часа. Можно на ночь сделать, а утром запечь.
Ставим в духовку на максимальную температуру на 45 минут. Потом снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром.
Если его много (как у меня) то аккуратно сливаем. Готовим еще 1 час или 1,5 часа, зависит от утки.
В процессе я еще пару раз смазала утку жирком. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно.
По этому рецепту можно готовить и в рукаве для запекания. Рецепт подходит и для гуся, маринуйте только не менее 12 часов.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Автор: Львова Ольга
#УткаСЯблоками#УткаЗапеченная#НовогодняяУтка#БлюдаИзУтки#утка
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев