Продукты:
⠀
1 л. молока (у меня 3,5%)
1 кг. творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
⠀
Как готовить:
⠀
В кипящее молоко выложить творог.
⠀
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
⠀
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
⠀
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
⠀
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
⠀
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
⠀
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste#АдыгейскийСыр#сыроварение#СырРецепт
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев