Ингредиенты:
Картофель 5-6 средних
Мука 1,5-2 стакана
Из этих ингредиентов получается 4 лепешки!
Масло сливочное - для смазывания
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картошку отварить,посолить и сделать пюре( можно добавить в пюре сливочное масло), остудить.
Добавить муку, возможно понадобится больше/меньше смотрите на консистенцию.Тесто должно получиться как на видео.
Так как в картошке крахмал, ингредиенты соединятся и получится тесто.
Делим на части и раскатываем.
Обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде по 1- 1,5 мин. (примерно) с каждой стороны, смотрите чтобы не подгорели.
Сразу смазываем лепёшки сливочным маслом.
Оочень нежный и вкусный чапильг готов!!
Приятного аппетита!
________________________
https://www.ok.ru/theoryoftaste#ЛепешкиЧапильг#ЛепешкиИзКартофеля#ИнгушскиеЛепешки
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев