любимых кисломолочных продуктов. И,
кстати, это еще и полезный продукт.
Всостав сметаны входит лактоза, белки,
органические кислоты и молочные
жиры.
Издавна по традиционной рецептуре
сметану делали из натурального молока.
Но мир современных технологий шагнул так далеко, что сегодня для получения сметаны используют растительные сливки, соевый белок,обезжиренное молоко.
Добавляют ароматизаторы, стабилизаторы и вкусовые добавки.
В итоге получается продукт, который по вкусу и внешнему виду практически не отличается от натуральной сметаны.
Но есть как минимум два простых способа, как можно в домашних
условиях проверить “подлинность”купленной вами сметаны.
Растворите чайную ложку продукта в стакане с горячей водой. Сметана сразу
растворится и окрасит воду в молочный цвет. А сметанный продукт осядет на
дно.
Проверить, добавил ли производитель в сметану крахмал для загустения можно с помощью йода. Капните немного йода на продукт. Если в сметане есть крахмал,она приобретет синеватый оттенок. https://www.ok.ru/theoryoftaste
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев