Ингредиенты:
Гвоздика
5 штук
Вода
60 миллилитров
Красное вино
380 миллилитров
Сухой имбирь
0,5 чайной ложки
Корица
2 палочки
Молотый мускатный орех
0,2 чайной ложки
Апельсин
0,5 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Кардамон
3 штуки
Как приготовить глинтвейн с апельсином:
Возьмите подходящую емкость и налейте туда воду. В жидкость добавьте палочки корицы, кардамон, молотый орех, сухой имбирь и гвоздику.
Вымойте апельсины и дайте им обсохнуть. Нарежьте фрукт кусочками небольшого размера, а потом добавьте его к специям, которые находятся в емкости.
Смесь поставьте на средний огонь. Она должна закипеть, после чего стоит подождать примерно 2 минуты.
Навар, который у вас получился, нужно аккуратно процедить.
Теперь добавьте сахар и перемешивайте содержимое емкости до тех пор, пока он полностью растворится.
Теперь можно добавлять красное вино и греть смесь. Ее температура должна достигать 70-ти градусов выше нуля.
Однако следите за тем, чтобы содержимое емкости не кипело. Именно поэтому не отходите от кастрюли.
Разлейте готовый глинтвейн в заранее подготовленные бокалы.
Лучше, если они будут выполнены из материала, который способен долго удерживать тепло. Украсьте напиток дольками апельсина и подавайте его гостям.
Вот и весь рецепт этого интересного и оригинального напитка. Приготовьте глинтвейн с апельсином на своей кухне, чтобы согреться в холодный зимний денек.
https://www.ok.ru/theoryoftaste#ГлинтвейнСАпельсином#ГлинтвейнРецепт#глинтвейн
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев