С тех пор как во Франции вывели сорт «пюи», его не перестают использовать в салатах. Но делают из него также и супы.
Эта чечевица варится долго, поэтому очередность закладки продуктов с «пюи» другая.
Сначала обжариваем на растительном масле 250 граммов порезанной кусочками говядины, солим ее и сдабриваем специями (паприкой, кориандром, черным перцем).
Добавляем измельченные луковицу и морковь, тушим в мясном соке около четверти часа.
Зеленую чечевицу (120 граммов) промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь.
Через минут десять добавляем две порезанные картофелины. А в сковородку с мясом кладем суповую ложку томатной пасты.
Можно подлить чуток воды из кипящего чайника. Так потушим пять минут.
Теперь содержимое сковороды переложим в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Проварим с четверть часа.
Суп из зеленой чечевицы готов! Фасоль в нем не разварилась и напоминает горошек.
Это блюдо нужно подавать с рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste#СупИзЧечевицы#СупыБульоны#СупыРецепты
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев