
Ингредиенты:
-Мясопродукты (говяжьи):
Хвост 1шт. примерно 1,5 кг.
Спинка с костью 1,5 кг.
Мякоть телятины 1 кг.
Соль
Перец
Лук
Чеснок
-Зеленый горошек и морковь для
украшения

Способ приготовления:
1. Промываем мясо говядины
внимательно и тщательно

.
2. В кастрюлю с крышкой выкладываем
мясо и луковицу, заливаем водой и
ставим на огонь

.
3. Как только закипает мясо сняв ложкой
пенку закрываем кастрюлю крышкой и
делаем минимальный нагрев, но
обеспечивая слабое кипение.
4. Варим мясо ~ 5-6 часов

при
необходимости добавляем воду в
кастрюлю для поддержания уровня
бульона.
5. За 15 минут до готовности посолить,
поперчить и добавить лавровый лист

.
6. Показатель готовности
– мясо будет
легко отделяться от костей. Достать лук,
специи и охладить, – так чтобы не было
горячо разбирать от косточек.
7. Также нужно удалить лишний жир
когда бульон остынет. Убрать его
столовой ложкой
с поверхности.
8. Отделить мясо

от костей и
измельчить мясо как показано на
видео.
9. Бульон процедить через мелкое сито или марлю.
10. В форму

выложить мясо. Самым
первым слоем можно «украсить»
положив горошек, морковь или кукурузу
и посыпать чуть чуть зелени.
Залить
бульоном форму

с мясом, поперчить и
посолить по вкусу.
Добавить мелко
нарезанный чеснок.
11. Охладить форму в холодильнике в
течении часа

вот и готов холодец молодец.
12. Выкладываем холодец на блюдо и
подаем на праздничный стол

с хреном
горчицей и черным бородинским
хлебом.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
#ХолодецЕлочка #заливное #ХолодецНовогодний
Нет комментариев