ИНГРЕДИЕНТЫ:
кофе в зернах – 1 ст. л.
яйца – 3 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 0,5 ст. л.
мука – 0,75 стакана
Для глазури:
какао-порошок – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Для крема:
мед светлый – 1 ст. л.
имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
сыр сливочный мягкий (маскарпоне) – 0,75 стакана
кофейный ликер – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито.
Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Шаг 3
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Шаг 4
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Шаг 5
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Шаг 6
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste#ДомашниеТорты#ТортыРецепты#КофейныйТорт#торт#ТеорияВкуса
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев