Ингредиенты:
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Способ Приготовления:
Шаг 1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Шаг 2. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
Шаг 3. У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Шаг 4. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Шаг 5. Хлеб замочить в молоке.
Шаг 6. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Шаг 7. Зелень мелко покрошить.
Шаг 8. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Шаг 9. Добавить яйцо.
Шаг 10. Хорошо перемешать.
Шаг 11. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Шаг 12. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Шаг 13. Смазать майонезом.
Шаг 14. Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Шаг 15. Украсить по вкусу.
Можно сделать сеточку из майонеза, украсить клюквой.
Из лука сделать корону.
Для этого разрезать луковицу на две части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев