2 ст. л. соли.
Сок 1 лимона.
2 ст. л. с горкой молотого черного красного перцев.
120 мл. оливкового или любого другого растительного масла без запаха.
6 больших измельченных зубчиков чеснока.
1 курица среднего размера.
Небольшой пучок свежей петрушки.
Измельчите в ступке перец.
Мельница мелет достаточно мелко, вам же нужны более крупные куски горошин для более яркого вкуса.
Соедините перец с оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Разрежьте курицу в форме бабочки.
Натрите курицу с двух сторон солью. 1 ст л на внешнюю сторону и вторая на внутреннюю.
Измельчите чеснок и выжмите сок из лимона. Добавьте в маринад, перемешайте.
Измельчите ножом листья петрушки.
Натрите курицу с двух сторон маринадом вместе с петрушкой и дайте постоять полчаса.
Затем переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Не забывайте ее за это время несколько раз перевернуть и помассировать.
Через 48 часов удалите излишки маринада и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке или на гриле 45-60 минут или до готовности.
Пару- тройку раз полить своим соком.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев