Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока.
Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче.
Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.
Ингредиенты:
1 ложка (чайная) кофе (в любом виде:
молотый, зерновой, растворимый);
половина стакана горячей кипяченой воды;
стакан молока (оно должно быть пожирнее, не менее 3,2%);
Способ приготовления:
Кофе следует заварить, причем любым способом, который вам кажется удобнее.
Главное, чтобы кофе был довольно крепким.
Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оптимальной будет температура в 50-60 градусов.
После этого его нужно тщательно взбить с помощью блендера (либо миксера).
Процедура займет порядка 5 минут, пока не образуется воздушная пена.
Следующий шаг – это переливание молока в заранее подготовленный высокий бокал (лучше всего для этого подходит так называемый айриш-бокал).
Пена в итоге все равно останется сверху.
Затем нужно влить в молоко кофе.
Делать это нужно очень аккуратно, кофе должен литься тоненькой струйкой.
Дело в том, что только таким образом может получиться правильный трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.
Завершается приготовление классического латте добавлением корицы либо шоколада сверху.
Впрочем, можно и вовсе не добавлять ничего.
Приятного утра!https://www.ok.ru/theoryoftaste#КофеЛатте#ВкусныйКофе#КофеРецепт#кофе
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев