Продукты:
1 курица (1,6 – 1,7кг)
25 г желатина быстрорастворимого,
соль, перец, любимые специи.
⠀
Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем, снять в нее шкурку и отделить мякоть от костей.
Снятую мякоть нарезать небольшими кубиками, сложить в миску посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и желатином, хорошо вымешать и выдержать в прохладном месте 1-2 часа.
Я иногда посыпаю мясо порошком сладкой паприки и оно, в готовом виде, становится как бы мраморным. Затем разделить на 3-4 равные части и завернуть в пищевую пленку колбаской.
Пленку не экономить и обернуть в несколько(5-6) слоев. Концы завязать кулинарной ниткой. ⠀
Можно мясо положить в рукав для запекания, специальную пленку для колбасы или полиэтиленовый пакет и сформировать колбасу любой толщины и формы.
⠀
Опустить колбасы в кипящую воду и варить их 30-40 мин. с момента закипания.
После этого выключить огонь и слегка остудить колбасы, чтобы их можно было вынуть из воды. Выложить их на плоскую тарелку или блюдо, остудить несколько раз переворачивая, и положить в холодильник для застывания.
Затем снять пленку и обернуть колбасы свежей пищевой пленкой для хранения. Колбаса должна быть покрыта тонким слоем желе. ⠀
Нарезать ее нужно острым ножом, что бы кругляшки
держали форму.
⠀
Подавать к столу как мясную нарезку или на бутерброды.
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Брянцева
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев