Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы.
Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии.
Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит.
Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом. Это очень вкусно и достойно вашего внимания.
Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
500 г куриной грудки;
250 г морской соли или 200 г обычной;
50 г коньяка;
перец, паприка, любимые специи.
Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку.
Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.
Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.
По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.
Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.
Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев