Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша.
Качокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вытяжной мягкий сыр из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии.
Порций:5-6,подготовка:10-15 мин.приготовление:10-15 мин.

Одна порция: 445 Ккал.

Необходимые ингредиенты:
1 пачка качокавалло Unagrande(можно заменить любым мягким сыром на ваш вкус)!
большой пучок зелени
немного муки для раскатывания теста
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо

Как приготовить:

Качокавалло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.

На поверхности, подпыленной мукой, раскатайте тесто в тонкий длинный пласт.

По половине его распределите зелень и качокавалло. Накройте второй половиной пласта, края закрепите и еще раз раскатайте.

Нарежьте тесто с сыром и зеленью узкими полосками. Затем сплетите по две в жгутики и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Смажьте яйцом и выпекайте 10–15 минут при 220 ̊С
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
#гриссини #СырнаяВыпечка #БлюдаИзСыра
Нет комментариев