
ИНГРЕДИЕНТЫ (на трёхлитровую кастрюлю):

Мясной бульон или вода (у меня куриный бульон) - 2,5 л

Картофель - 4 шт

Шампиньоны - 300-400 г (можно другие грибы)

Репчатый лук - 1-2 шт

Сливки 10-20% - 200 мл

Зелень любая (у меня лук, укроп, кинза)

Ореховая трава (можно заменить на любимые специи)

Лавровый лист (можно без)
⠀

Тесто:

Яйцо - 1 шт (крупное)

Молоко - 80 мл

Соль

Ореховая трава или другие специи

Укроп

Мука - 3 ст.л. (+- тесто как густая сметана)

Разрыхлитель - 2 г
⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время варки супа - 20-25 минут

Клёцки варятся 5-7 минут

Зажарить лук и грибы можно на сале (будут в супе вкусные шкварочки)

Можно приготовить без грибов и сливок

Сливки можно заменить на плавленный сыр или добавить дополнительно

В суп можно добавить отварное мясо кусочками
⠀

Какой же он вкусный

Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
#СупСКлецками #СупыРецепты #ВкусныйСуп
Нет комментариев