Ингредиенты:
кефир – 2 ст. л.
соль – 0,25 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 500 г
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
Для начинки:
жирный бараний фарш – 300 г
корень имбиря – 1,5 см
лук репчатый – 2 шт.
мята, кинза – по 0,5 пучка
соль – по вкусу
гранат – 1 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.
Сложить кружки пополам и защипнуть края. Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны.
По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна.
Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.
https://www.ok.ru/theoryoftaste#КутабыСМясом#КутабыРецепт#кутабы
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев