Ингредиенты
яйцо 290 граммов
соль 1 щепотка
сахар 363 грамма
мука 175 граммов
белки 4 штуки
масло сливочное 180 граммов
стручок ванильный 1 штука
грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
коньяк 50 граммов
алкализированное какао 100 граммов.
Этап 1. Бисквит. Взбиваем 290 г яиц комнатной температуры с щепоткой соли и 173 г сахара до незатекающего рисунка. Вводим 175 г просеянной муки в несколько заходов, аккуратно промешивая. Выкладываем тесто в форму, отпекаем в духовке при 160 градусах 35-40 минут.
Этап 2. Крем на швейцарской меренге. В миске соединяем 4 белка и 190 г сахара, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до 80 градусов. Пастеризованные белки взбиваем до устойчивых пиков. В несколько заходов вводим 180 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем.
Этап 3. Сборка. Разламываем бисквит на сегменты, измельчаем в комбайне с 70 г грецких орехов. В бисквитную крошку добавляем крем и 50 г коньяка, перемешиваем до полного объединения. Формируем овальные заготовки по 65-70 граммов.
Этап 4. Декорирование. Обваливаем заготовки в какао и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!
www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев