Для украшения
Яйца куриные 1 шт.
Тесто
Дрожжи сухие 7 г.
Кефир 125 мл
Масло арахисовое 3 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Молоко 125 мл.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1.5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка:
Мак 80 г
Сахар 3.5 ст. л.
Готовим пирог
Это своего рода рулет с маком, который после некоторых «манипуляций» становится пирогом! И так как к маковой выпечке я неравнодушна с детства, решено было попробовать этот пирог.
Так вот, хочу вам сказать, что с тех пор я пекла его уже 3 раза. Он оказался очень вкусным! В самый раз для поклонников дрожжевой маковой выпечки! В том числе и своих итальянских родственников мне удалось удивить. Буду рада, если и вы решите приготовить этот несложный, но такой вкусный рецепт!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления пирога: мак, сахар, мука, дрожжи, молоко, кефир, растительное масло, сливочное масло и яйца.
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога: мак, сахар, мука, дрожжи, молоко, кефир, растительное масло, сливочное масло и яйца.
Для теста, первым делом, растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло, быстрорастворимые дрожжи, молоко и кефир. Все жидкие ингредиенты комнатной температуры!
Шаг 2
Для теста, первым делом, растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло, быстрорастворимые дрожжи, молоко и кефир. Все жидкие ингредиенты комнатной температуры!
Энергично размешать всё венчиком до однородности.
Шаг 3
Энергично размешать всё венчиком до однородности.
Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто. В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто. Оно получается достаточно мягкое, но при этом, не липнет к рукам и очень приятное в работе!
Шаг 4
Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто. В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто. Оно получается достаточно мягкое, но при этом, не липнет к рукам и очень приятное в работе!
Сформировать из теста шар, выложить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тихое уютное место для подъёма на 35 минут. Если у вас электрическая духовка, то включите её в режиме «свет» и поставьте миску с тестом в духовой шкаф... При таком режиме там создадутся идеальные условия и температура для такого теста
Шаг 5
Сформировать из теста шар, выложить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тихое уютное место для подъёма на 35 минут. Если у вас электрическая духовка, то включите её в режиме «свет» и поставьте миску с тестом в духовой шкаф... При таком режиме там создадутся идеальные условия и температура для такого теста.
Через 35 минут, достать миску с тестом и обмять его. Снова накрыть и убрать, пока тесто не увеличится в 2 раза, ещё на 35 минут.
Шаг 6
Через 35 минут, достать миску с тестом и обмять его. Снова накрыть и убрать, пока тесто не увеличится в 2 раза, ещё на 35 минут.
Предварительно мак залить кипятком так, чтобы вода покрывала мак. Проварить его, пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюльку с огня и остудить мак.
Шаг 7
Предварительно мак залить кипятком так, чтобы вода покрывала мак. Проварить его, пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюльку с огня и остудить мак.
Можно откинуть его на дуршлаг с очень мелкой сеткой. Затем измельчить мак в блендере.
Шаг 8
Можно откинуть его на дуршлаг с очень мелкой сеткой. Затем измельчить мак в блендере.
Перед использованием смешать хорошо с сахаром.
Шаг 9
Перед использованием смешать хорошо с сахаром.
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. По всей поверхности теста выложить маковую начинку и хорошо разровнять.
Шаг 10
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. По всей поверхности теста выложить маковую начинку и хорошо разровнять.Остальные манипуляции вы можете увидеть на видео над рецептом.
Приятного аппетита!
www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев