КАЛИНИНГРАД
Калининград — один из красивейших городов России, самый «европейский» город в нашей стране. Стоит он на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи, между Польшей и Литвой.
До Второй Мировой Войны он назывался Кёнигсберг и принадлежал Германии. Первые упоминания о поселения на этом месте датируются IV-III веками до н. э. В 1255 году крестоносцы завоевали эти земли и основали на скалистом берегу замок Кенигсберг. В августе 1944 года город пострадал от бомбардировки авиацией Великобритании в рамках операции «Возмездие», существенные разрушения претерпели многие памятники архитектуры, в том числе и Кенигсбергский замок. 9 апреля 1945 года город был завоеван советской армией, а 4 июля 1946 г. переименован в Калининград. Он был сильно разрушен и восстанавливался почти с нуля. Но тем не менее, он сохранил исторический облик — даже сейчас здесь строят дома «под старину» и переделывают хрущёвки так, чтобы они были похожи на средневековые здания.
В Калининграде много исторических достопримечательностей разных эпох, лучшие на Балтике пляжи, а также единственный в мире Музей янтаря и уникальный Музей Мирового океана.
Кафедральный собор — главная достопримечательность Калининграда. Собор впервые упоминается в 1333 году, а построен был к 1380 году. В Кафедральном соборе находится могила Иммануила Канта, который родился и большую часть жизни провел в Кёнигсберге.
#КрасотыРоссии
🇷🇺 Лена «Сова» для t.me/codeseven_Z Подписаться на канал https://t.me/codeseven_Z
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев