Мало кто знает, что семена кунжута нужно как можно тщательней пережевывать, потому что в цельном виде они плохо усваиваются.
Кроме того, кунжут не рекомендуется подвергать сильной термической обработке, потому что нагревание ведет к потере полезных свойств.
А полезных свойств у семян кунжута бесконечно много:
• Способствуют укреплению иммунной системы.
• Помогают справиться с бронхо-легочными заболеваниями.
• Снижают уровень плохого холестерина в крови, повышают свертываемость крови, помогают нормализовать кровяное давление.
• Защищают организм от онкологических заболеваний.
• Благоприятно влияют на нервную систему.
• Полезны для женской половой системы, поскольку содержат фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов.
• В сочетании с семенами льна и мака считается сильным афродизиаком для мужчин.
• Содержат огромное количество кальция (больше, чем в твороге в 1000 раз! ), что крайне необходимо для укрепления костной ткани, профилактики остеопороза и других болезней костей и суставов. Благодаря регулярному употреблению кунжута тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.
• Содержат антиоксиданты, что помогает замедлить процессы старения организма.
• Улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Имеют в составе витамины А, В, Е, С, кальций, фосфор, железо, калий, магний и прочие минералы, пищевые волокна и лецитин.
Рекомендуемая суточная доза кунжута 2-3 чайные ложки в день.
Идеально употреблять в виде урбеча, то есть в виде пасты измельченных семян. Самый полезный из черного кунжута.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев