Вытяжное тесто — это эластичное пресное тесто, которое раскатывают и вытягивают до минимально возможной толщины (около 1 мм). Оно похоже на привычное нам слоеное тесто, но для его приготовления используют больше муки и меньше масла, в результате готовая выпечка получается более хрупкой и хрустящей.Берем:
Для вытяжного теста:

Мука - 250г

Вода - 125мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо – 1шт

Масло растительное - 1ст.л
Для начинки:

Грибы - 1 кг

Лук – 3шт

Чеснок – 3-5 зуб.

Масло растительное - 3-5 ст. л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 10г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Яйцо - 1 желток
Готовим:

Смешать все ингредиенты для теста с помощью кухонного комбайна, насадкой крюк, или руками до однородного состояния. Если руками, то месить до тех пор,пока не перестанет прилипать к рукам и станет гладким. Завернуть тесто в пленку на 15 минут

Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить с растительным маслом

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле

Когда грибы будут почти готовы, смешать с луком и мелко порубленным чесноком, перемешать

Тесто немного раскатать на, присыпанном мукой, столе. Затем переложить на скатерть и потихоньку растягивать тыльными сторонами ладони в разные стороны, что бы тесто стало тонким и сквозь него можно было бы прочитать напечатанный текст

Толстые края у теста отрезать

Выложить на один край теста начинку, на остальное тесто нанести растопленное сливочное масло и посыпать равномерно панировочными сухарями. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе скатертью, перекатывайте начинку

Переложить рулет на противень застеленный пергаментом, смазать сверху желтком и выпекать 20-22 минуты при 200°C

Сервируйте на свое усмотрение и подавайте на стол
P.S. следите за штруделем в духовке, как только тесто зарумянилось, можно вынимать, ведь начинка в нем уже готовая

Комментарии 1