Многие ингредиенты для кондитерских изделий часто не доступны для покупки в обычных супермаркетах. Рекомендую делать заказы через любой удобный вам маркетплейс 
Берем:
Для суфле

Мягкого сливочного масла - 15 г

Мелкого сахара - 105 г

Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г

Порошка какао - 30 г

Яйца - 6

Сахарная пудра для посыпки

Холоданая вода - 125 мл
Для мятного ганаша и взбитого крема

Сливок 33% - 310 мл

Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г

Экстракт мяты - 4 ч. л.

Сметаны 30% - 60 мл
Готовим:
- Разогрейте духовку до 195 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле объемом 225 мл, затем обсыпьте их 45 г мелкого сахара. Поставьте формочки на противень.
- Установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Положите в миску шоколад и растопите. Подмешайте порошок какао и 125 мл холодной воды, перемешайте. Снимите с горячей водяной бани и дайте немного остыть.
- В другой миске взбейте в пену яичные белки. Постепенно всыпьте оставшийся 60 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и не будут формировать на венчике мягкие пики.
- Подмешайте четверть яичных белков в теплый шоколад, затем добавьте оставшиеся белки (смесь будет напоминать шоколадный мусс). Сразу же разложите суфле по формочкам. Держите при комнатной температуре,
- Для приготовления ганаша жирные сливки, оставив немного для крема, подогрейте в маленьком сотейнике на среднем огне. Снимите сотейник с плиты, добавьте шоколад и накройте. Оставьте на 5 минут, затем влейте Мятный экстракт и взбейте миксером.
- Тем временем взбейте оставшиеся сливки в большой миске до получения пышной массы. Подмешайте сметану.
- Выпекайте суфле 10 минут. Оно должно подняться, но остаться влажным внутри.
- Перед подачей на стол посыпьте суфле сахарной пудрой и подавайте с ганашем и приготовленным кремом.
Комментарии 1