Берем:
🌻 Семена подсолнечника - 400г
🍭 Сахар - 200г
💧 Вода - 55г
🥚 Яйцо - 1шт(белок)
🧂 Соль - щепотка
🍬 Сахарная пудра - 2г
Готовим:
🔪 Семечки подсушить на сковородке, измельчить в блендере до состояния пасты
🔪 В сухую, чистую миску выложить белок, добавить щепотку соли, взбить миксером
🔪 В процессе взбивания добавить сахарную пудру и взбивать до плотной пены
🔪 В ковшик высыпать сахар и налить воду, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (110-120 градусов)
🔪 Миксером продолжая взбивать белок, добавить сахарный сироп тонкой струйкой, взбивать пока крем не начнет оставлять легкие следы
🔪 Добавить пасту из семечек в крем, перемешивать пока не уйдет белый цвет
🔪 Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания
🔪 Нарезать порциями и подавать к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3