Берем:

Сливки 10% — 300 мл

Сахар — 400 г

Сливочное масло — 120 г

Шоколад — 55 г

Любые орехи — 100 г

Сушёная клюква или изюм — 30 г

Щепотка соли

Сушеные ягоды,орехи, кокосовая стружка - для декора
Готовим:

Поставьте на небольшой огонь в кастрюле сливки, сахар и сливочное масло, размешайте, пока сахар и масло не растворятся. Доведите до кипения

Снизьте огонь и варите, помешивая. Общее время варки — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность смеси, нужно капнуть её в воду. Если капля не растекается, то всё готово

Перелейте смесь в миску, добавьте соль и дайте остыть до 60–70 °C

Добавьте в смесь рубленый шоколад и взбивайте миксером 10 минут. Высыпьте в смесь орехи, клюкву или изюм, перемешайте

Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Украсьте на свой вкус: кокосовой стружкой, сушёными ягодами или морской солью

Оставьте десерт на ночь в холодильнике

Всё готово — можно сервировать

Комментарии 1