Берем:

Корюшка - 600г

Щепа (ольха или вишня или груша) - горсть

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу
Готовим:

Корюшку почистить и промыть, если есть икра заложить ее обратно

Чугунную кастрюлю поставить на нагрев и засыпать щепу

Сделать из фольги поднос, с загнутыми краями, по форме дня кастрюли

Корюшку посолить и выложить на пергамент смазанный растительным маслом, переложить на поднос из фольги

Когда щепа прогрелась поджечь ее, дать немного прогореть и выложить сверху поднос из фольги с корюшкой, накрыть крышкой, не открывать пока рыба полностью не приготовится. Примерно 25-30 минут

Сервировать и подавать на стол
P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ

Нет комментариев