Берем:
🌲Сушеные грибы-50г
🍠Свекла-250г
🥬Капуста-125г
🧅Лук-1\2
🥄Мука-1ст.л.
🍸Масло оливковое-50г
🍅Помидоры-2шт
💧Вода-1,3л
🧂Специи,лавровый лист,уксус-по вкусу
Готовим:
🔪Грибы залить холодной водой и варить до мягкости,посолить,снять с огня и процедить бульон,грибы нашинковать
🔪Одну свеклу натереть на терке, остальные нарезать соломкой
🔪Капусту и лук нашинковать
🔪Помидор 1 нарезать соломкой без мякоти,2 кубиком(для подачи)
🔪В кастрюлю налить масло и пассеровать свеклу,добавить капусту и пассеровать еще 3 минуты
🔪Обжарить лук до золотистого цвета,добавить грибы и обжарить 5 минут
🔪Добавить нашинкованные помидоры,муку,лавровый лист,грибы с луком в кастрюлю с капустой и свеклой, залить 2/3 бульона,варить в течении 30 минут,соль,перец и уксус по вкусу
🔪Подкраска:натертую свеклу залить 1/3 бульона, довести до кипения 2-3 раза,процедить, добавить в суп 😋
❤️Благодарю,что вы со мной! Отдельное спасибо за вашу поддержку👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5