#СекретыШефов Сегодня абалденный рецепт - ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП от Виктора Белея…
#СекретыШефов Сегодня абалденный рецепт - ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП от Виктора Белея, который не просто уважает русскую кухню, а у него ресторан, где все готовят в русских печках! Называется ресторан «УХВАТ».
Про Виктора и его ресторан я узнал из гастрономического шоу «Повара на колесах». Выпуски с его участием мне понравились больше всего. После просмотра выпусков сразу озадачился поиском фирменных рецептов и нашел. Делюсь тайным рецептом вкусного тыквенного супа от Виктора Белея:
- Тыква – 450г
- Морковь – 200г
- Лук репчатый – 100г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное – 20мл
- Сливки 33% – 100мл
- Фреш имбирный – 10мл
- Семечки тыквенные – 50г
- Листья салата - горсть
- Мускатный орех – 1г
- Вода – 300мл
- Сахар - 20 г
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1. Тыкву почистить , нарезать небольшими кусочками
2. Сотейник поставить на огонь, налить растительное масло , положить тыкву, посыпать сахаром, опалить горелкой для придания цвета и аромата
3. Добавить нарезанный репчатый лук, морковь, чеснок, перемешать и немного обжарить
4. Добавить имбирный сок, воду, довести до кипения, и варить до готовности
5. Добавить специи, суп должен быть ароматным
6. Пробить суп блендером, добавить сливки и еще раз пробить
7. В тарелку выложить зелень, посыпать семечками тыквы, налить суп и украсить тертым сыром
Все готово, можно кушать и смотреть кулинарные шоу

Я заметил две фишки: если опалить тыкву, то она даст аромат и немного имбирного сока дают дополнительный аромат, а еще можно подать суп в маленькой предварительно вычищенной тыкве или в хлебе)
Всем приятного аппетита)))
Нет комментариев