Впереди нас ждут наверное первые самые холодные выходные. Буду согреваться…
Впереди нас ждут наверное первые самые холодные выходные. Буду согреваться теплым какао

и десертом

Остановил свой выбор на


Суфле с ванильно лимонным соусом и мороженным (ну чтобы о лете немного напоминало)


Видеорецепт
youtu.be/...n8mВанильно-лимонный соус:

Молоко - 100 мл

Сливки 33% - 100 мл

Сок лимона - 1/2 шт

Лимон цедра - 2 ч.л.

Яйца - 2 желтка

Сахар 20г

Ванильный ароматизатор - 1 мл
Суфле

Молоко - 110 мл

Сливочное масло - 15г

Яйца - 2 шт

Сахар - 30г

Мука - 15г

Лимон цедра - 1 ч.л.
Правила приготовления:

Молоко, сливки и 1 ч.л. цедры лимона смешать в ковшике и довеести на среднем огне до кипения, но не кипятить

Желтки перетереть венчиком, добавить сахар и хорошо взбить чтобы масса посветлела

Постоянно помешивая влить горячие молоко со сливками, добавить сок половины лимона, 1 ч.л. лимонной цедры, перемешать и вернуть обратно в ковшик

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, добавить ванильный ароматизатор и перемешать. Соус готов когда остается бороздка на лопатке(ложке), которой его мешали, проведя по нему пальцем, т.е. не должен сплываться

Накрыть соус пленкой чтобы они соприкасались и дать остыть. Учтите что при остывании соус немного еще загустеет

Формы для суфле (2шт) смазать сливочным маслом, обсыпать стенки формы сахаром (10г) и убрать в холодильник

Желтки перетереть, добавить 10г сахара и перемешать до растворения, затем добавить лимонную цедру, просеять муку и перемешать до однородности

Молоко налить в ковшик, добавить сливочное масло и прогреть на среднем огне ,чтобы масло растаяло ,и довести до первых признаков кипения

В желтковую смесь добавить немного горячего молока и хорошо перемешать венчиком, продолжая помешивать влить оставшееся молоко. Вернуть смесь в ковшик

На среднем огне, постоянно помешивая довести до легкого загустения, перелить в миску и дать остыть

Белки взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, добавить 10г сахара в несколько этапов. Взбить до плотных пиков

Пер
Нет комментариев