В Париже первую шашлычную открыл Александр Дюма🔥 и ещё несколько интересных…
В Париже первую шашлычную открыл Александр Дюма

и ещё несколько интересных фактов про шашлык
⠀

Запах шашлыка, поджаривающегося на мангале – это запах витамина В1, который улучшает работу мозга и улучшает настроение.
⠀

Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в попробовал это блюдо на Кавказе. Писатель пришёл в восторг от его вкуса и решил немедленно открыть на родине шашлычную
⠀

Шашлык-памятник есть в Москве. Автор, Зураб Церетели, создавал его российско-грузинской дружбе, а на деле москвичи разглядели в нём настоящее кулинарное блюдо, и теперь в народе так и зовут – «шашлык» или «шампур».
⠀

Шашлык можно готовить не только в традиционных маринадах, таких как уксус и вино, но и в соке киви, гранате и мёде.
⠀

В Армении регулярно проводится конкурс-фестиваль шашлыков. В России же настоящим фестивалем шашлыков можно назвать майские праздники!
#шашлык
Нет комментариев