Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке…

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

Анонс рецепта
Кстати по прошлому анонсу уже все приготовил, так что скоро выложу все на канале. На новые выпуски канала можно подписаться через
ТЕЛЕГРАМ БОТА ZEN, он будет присылать в телеграм, что у меня вышел новый материал
Пошаговая инструкция:

В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.

Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.

Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.

Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30×30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).

В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.
Красиво разложить рулет на блюде, рядом поставить соусницу с теплым медом.
Куриная печень ½ кг
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук ½ головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Сыр рокфор 50 г
Коньяк 1,
Нет комментариев