Полный видео рецепт из книги "Практические основы кулинарного искусства…
Полный видео рецепт из книги "Практические основы кулинарного искусства Александровой-Игнатьевой: "ЦАРСКИЕ БЛИНЫ"

+

+

=
zen.yandex.ru/...779 
Мука пшеничная — 900 гр

Яица — 5 шт

Масло сливочное — 100 гр

Сметана(15-20%) — 200 гр.

Сливки ультрапастеризованные 33% (без карагинина) — 400 мл

Молоко — 1,2 л

Дрожжи — 35 гр. прессованных

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Кипятим молоко и остужаем до чуть теплого

В стакане в нескольких ложках этого молока разводим дрожжи и выливаем в остальное молоко

В кастрюлю просеять половину муки, разводим молоком с дрожжами, хорошо размешать и поставить подниматься в теплое место, пока не вырастет примерно втрое и не будет на грани оседания

Опара должна иметь густоту хорошей сметаны. Когда опара хорошо поднимется, то прибавить в нее желтки, растертые с маслом и со сметаной

Всыпать всю оставшуюся муку, прибавить все оставшееся подогретое молоко и половину сливок, соль и сахар и выбить хорошенько лопаточкой, чтобы не было комков и чтобы тесто хорошо отставало от лопатки, и поставить его еще подниматься, пока не увеличится вдвое

В двух разных кастрюлях взбить оставшиеся сливки и оставшиеся от желтков белки (с ложкой сахара до жёстких пиков)

Сначала вмешать в тесто сливки, положив их сверху и накладывая снизу на них тесто ложкой, потом так же белки. Все время снизу вверх, потом аккуратно размешать и дать еще постоять на столе 20 минут, чтобы немного подошло

Выпекаем!
Нет комментариев