Первый герой проекта Андрей Колодяжный готовит даже мухоморы на своей кухне!
Но для проекта он поделился менее экстремальным рецептом салата "ГРИБИШ"
Салат «Грибиш» назван по соусу грибиш — родственнику майонеза, который делается из вареных яиц. В составе соуса Андрей использует маринованные одуванчики, а в землю из маслин добавляет сушеный корень лопуха и цикорий.
Для земли из маслин нужно: 15 г сушёного корня лопуха, 3 г цикория, 100 г маслин.
Рецепт: маслины нарежьте, отправьте в духовку, разогретую до 90 градусов, на 4 часа. Затем — взбейте высушенные маслины в блендере вместе с цикорием и сушеным корнем лопуха.
Для соуса грибиш нужно: 2 ч. л. горчицы, 10 г каперсов, 10 г маринованных одуванчиков, 75 мл конопляного масла, 50 г маринованных корнишонов, 2 щепотки чёрного молотого перца, 5 г кинзы, 1 г тархуна, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую.
Рецепт: яйца натереть на терке. Мелко нарезать корнишоны, кинзу, тархун.
Смешать яйца, корнишоны, каперсы, одуванчики, горчицу, кинзу, тархун, черный перец и уксус. Добавить конопляное масло и растереть яичную массу в соус. Вместо конопляного можно использовать другое растительное нейтрального вкуса.
Для салата нужно: 140 г соцветий брокколи, 80 г пастернака, 100 г моркови, 60 г бок-чой (мини), 140 г соуса грибиш, 100 г земли маслин, соль по вкусу.
Рецепт: пастернак и морковь нарезать на небольшие брусочки. Бок-чой разрезать пополам. Все овощи бланшировать и откинуть на лед. На дно тарелки выложить соус, посыпать его землей из маслин. Сверху выложить овощи, формируя грядку.
Нет комментариев