ИДЕЯ НА ЗАВТРА (не обязательно на завтрак): французские блинчики Креп Сюзетт…

ИДЕЯ НА ЗАВТРА (не обязательно на завтрак): французские блинчики Креп Сюзетт (
видео уже на канале
"ГОТОВЛЮ КРЕП СЮЗЕТТ")

СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Для теста потребуется:

Яйца - 2 шт

Сливки 20% - 500 мл

Пшеничная мука - 120 гр

Сливочное масло - 20 гр

Сахарная пудра - 50 гр

Соль - щепотка
Для соуса потребуется:

Апельсины - 2 шт

Сливочное масло - 30 гр

Сахар - 50 г

Крахмал - 5г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :

Сначала растопите сливочное масло

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков

Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Нарежьте цедру 2 апельсинов тонкими полосками, из мякоти выжмите сок

Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель

Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет

«Креп Сюзетт» готов! Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом
Нет комментариев