В большую миску разбить 1 яйцо, всыпать 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли. Перемешать венчиком до растворения сухих ингредиентов. Добавить 500 мл. кефира 2,5%, 2 ст.л. растительного масла, 400 гр. муки, 2/3 ч.л. соды. Перемешать чтобы получилось мягкое тесто, если очень густое, то можно добавить кефира.
Из яблок удалить сердцевину(если кожура толстая, то ее тоже удалить) и нарезать мелким кубиком. Соединить тесто с яблоками и перемешать.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто сформировав оладья, и выпекать 2-3 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев