7 принципиальных отличий оладьев от панкейков.
РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ ЗА МИНУТУ…
7 принципиальных отличий оладьев от панкейков.
РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ ЗА МИНУТУ1.Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки буквально лет 20 назад. Тогда как оладьям очень и очень много лет.
2.Главная особенность панкейков указана в их названии. Если попробовать перевести Pancake дословно, то получится «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде или с очень очень маленьким количеством масла. А вот оладьи жарятся с использованием достаточного количества жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
3.Тесто для оладий(в оригинале) должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель.
4.Тесто для панкейков всегда бездрожжевое и в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки пышнее, несмотря на то что их тесто гуще.
5.Готовые панкейки довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками.
6.У оладьев за счет того, что они делаются из дрожжевого теста, появляется легкая кислинка.
7. Панкейки чуть больше по размеру. Но это не всегда
Нет комментариев