РЕЦЕПТ ОТ СУПЕР ШЕФА | Шоколадное суфле с мятным ганашем и взбитым кремом | рубрика ресторан дома
Сегодня готовлю по рецепту супер шефа Кертиса Стоуна. Пишите в комментариях будет ли интересно, если я на канале буду выкладывать еще и статьи про супер шефов, по рецептам которых я готовлю. И не забываем ставить мне - вам ничего не стоит, а мне очень приятно и мотивирует находить и делиться интересными рецептами.
Для приготовления суфле потребуется:
Мягкого сливочного масла - 15 г
Мелкого сахара - 105 г
Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г
Порошка какао - 30 г
Яйца - 6
Сахарная пудра для посыпки
Холоданая вода - 125 мл
Для мятного ганаша и взбитого крема:
Сливок 33% - 310 мл
Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г
Экстракт мяты - 4 ч. л.
Сметаны 30% - 60 мл
Правила приготовления:
Разогрейте духовку до 195 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле объемом 225 мл, затем обсыпьте их 45 г мелкого сахара. Поставьте формочки на противень
Установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Положите в миску шоколад и растопите. Подмешайте порошок какао и 125 мл холодной воды, перемешайте. Снимите с горячей водяной бани и дайте немного остыть
В другой миске взбейте в пену яичные белки. Постепенно всыпьте оставшийся 60 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и не будут формировать на венчике мягкие пики
Подмешайте четверть яичных белков в теплый шоколад, затем добавьте оставшиеся белки (смесь будет напоминать шоколадный мусс). Сразу же разложите суфле по формочкам. Держите при комнатной температуре
Для приготовления ганаша жирные сливки, оставив немного для крема, подогрейте в маленьком сотейнике на среднем огне. Снимите сотейник с плиты, добавьте шоколад и накройте. Оставьте на 5 минут, затем влейте Мятный экстракт и взбейте миксером
Тем временем взбейте оставшиеся сливки в большой миске до получения пышной массы. Подмешайте сметану
Выпекайте суфле 10 минут. Оно должно подняться, но остаться влажным внутри
Перед подачей на стол посыпьте суфле сахарной пудрой и подавайте с ганашем и приготовленным кремом
P.S. Пару советов от меня: мятный экстракт не обязательно покупать в кондитерском магазине, он продается и в аптеке, я купил на яндекс маркете
готовьте все в той последовательности в которой у меня указано, не торопитесь ставить мусс в духовку, после того как его достали из духовки сразу украсить и подавать
выпекать и подавать лучше в форме в которой готовили, рекомендую использовать керамические или жаропрочные формы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев