Но диетологи считают это необоснованным. Клубни картофеля очень питательные, быстро насыщают, содержат витамины группы В, С, Н, РР, фолиевую кислоту и многие минеральные вещества: калий, селен, цинк, кальций, магний, железо и другие. На самом деле от картошки поправиться нельзя.
Как приготовить картофель по-деревенски — подробная инструкция:
🍟Вымойте клубни
Картофель по-деревенски готовится с кожурой, поэтому важно избавиться от остатков земли и грязи. Проще всего это делать с помощью воды и жёсткой щёточки.
🍟Разрежьте
Нарежьте картофель на крупные дольки. Один клубень — на 4–6 долек.
🍟Добавьте специи и масло
Именно специи и масло придадут картофелю особенный вкус. Добавьте паприку для сладости, карри для цвета и аромата, перец — для остроты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Не забудьте про соль по вкусу. Смешайте её со специями и маслом.
🍟Запеките в духовке
Разложите дольки на противне так, чтобы они не прилипали друг к другу. Запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев