Как засолить Ну Оочень вкусную, малосольную горбушу, скумбрию и сельдь! Для этого нам понадобится: У меня в данном случае 3 скумбрии свежемороженные. Предварительно рыбу разморозить естественным путем. Далее рыбу чистим, промываем. Следующим шагом нарезаем на кусочки и укладываем в банку. Готовим рассол. В отдельную посуду наливаем 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки без горки соли, 2 столовых ложки без горки сахара. Все тщательно перемешиваем и выливаем в рыбу. Снова все перемешать, закрыть банку. Моя скумбрия была готова через 2 часа (чем тоньше кусочки рыбы, тем быстрее засолится) Если солите горбушу, кусочки нарезаются тонко. Засолили вечером, утром можно кушать. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    608 классов
    Рафаэлки закусочные  Ингредиенты из расчета на 12-15 штук:  - 1 плавленный cыpoк  - 2 вapeнныx яйца  - 4 больших зубчика чеснока  - 3 крабовые палочки  Приготовление:  1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом.  2. Скатать шарики paзмepoм c конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках.  3. Украсить зеленым луком.  Приятного аппетита!
    2 комментария
    23 класса
    Салат «Дружба» 👍🏻 Ингредиенты: Морковь вареная - 1 шт Яйца вареная - 3 шт Фасоль консервированная - 150 г Сырок плавленный - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Соль по вкусу Майонез - 2 ст/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    7 комментариев
    754 класса
    "Пицца на сковороде за 10 минут" Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
    2 комментария
    263 класса
    Безупречные блинчики ● Ингредиенты: - 1,5 стакана кипятка; - 1,5 стакана молока; - 2 куриных яйца; - 1,5 стакана муки; - 1,5 столовых ложки оливкового масла; - 1,5 столовых ложки сахарного песка; - 0,5 чайной ложки соли; - ванилин. ● Как готовить: 1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин. 2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку. 3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток. 4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов. 5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем готовый блин в тарелку. Продолжаем так жарить, пока не закончится тесто. Если у вас не специальная сковородка, перед залитием теста на сковородку необходимо смазывать её растительным маслом. Блины можно подавать как отдельно, так и с начинкой.
    2 комментария
    94 класса
    Омлет с курицей и грибами — простой и быстрый рецепт 🍴Омлет не зря считается одним из самых простых, быстрых и питательных завтраков. Вариантов этого блюда существует множество. Если нужно позавтракать основательно и сытно, приготовьте омлет с курицей и грибами. На обжарку куриного филе и грибов уйдёт минут десять и ещё минут пять понадобится для того, чтобы омлетная смесь дошла до готовности. Дополнить готовый омлет можно овощным салатом, свежими помидорами, домашней аджикой или подать его просто с хлебом... Необходимые ингредиенты: - Куриное яйцо – 2 шт. - Куриное филе – 120 г. - Шампиньоны – 1-3 шт. - Лук – 1 шт. - Молоко – 100 мл. - Молотый чёрный перец – 1/3 ч. л. - Растительное масло – 1 ст. л. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и на тихом огне даём ему размягчиться; 2. Свежие шампиньоны или вёшенки нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Если используем предварительно отваренные и замороженные лесные грибы, отправляем их в сковороду, не размораживая. Обжариваем грибы с луком 2-3 минуты; 3. Куриное филе обдаём водой, обсушиваем. Нарезаем соломкой или небольшими кусочками; 4. Добавляем кусочки курицы к луку с грибами и продолжаем обжаривать всё вместе до готовности куриного мяса; 5. Готовим омлетную смесь. Разбиваем в миску яйца, вливаем молоко. Слегка подсаливаем и венчиком взбиваем до однородности; 6. Куриное филе жарится очень быстро. Как только мясо посветлеет и станет мягким, оно готово. Не забываем подсолить по вкусу и чуть поперчить для аромата; 7. Заливаем обжаренные грибы и куриное мясо омлетной смесью. Накрываем крышкой. Огонь под сковородой делаем минимальным; 8. Готовим примерно 5 минут. Омлет считается готовым, когда яичная смесь станет плотной, без жидких участков; 9. Подаём омлет с курицей и грибами сразу же, пока он горячий и сочный.
    2 комментария
    21 класс
    MАРИHУЕМ КУPИЦУ ДЕДОВСKИМ СПОСОБОM: ГОСTИ АЖ ПЕРЕЕЛИ Hаверняка, настолько вкусной маринованной курицы многие не ели! Ингредиенты: курица — 1,5 кг; кефир — 150 мл; соль — 1,5 ч. л. или по вкусу; чеснок — 3 зубчика; мед — 1 ч.л.; соевый соус — 50 мл; томатная паста — 1 ст.л. Приготовление: Нарезаем курицу порционными кусками, солим и перемешиваем руками. Заливаем кефиром и накрываем сверху тарелкой. Маринуем 40 минут. Затем отправляем курицу на сковородку с маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим 1,5 минуты. Затем добавляем мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут под крышкой, затем переворачиваем и тушим еще 5 минут.
    15 комментариев
    459 классов
    Мясо по-французски Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: Свинина (антрекот) — 600 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сметана (20%) — 1 стак. Сыр — 200 г Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. 6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
    3 комментария
    272 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ● Рисовая лапша250г ● Перец болгарский1шт ● Морковь1шт ● Цукини1шт ● Лук1шт ● Помидор1шт ● Белые грибы, отваренные150г ● Капуста пекинская100г ● Имбирь свежийпо вкусу ● Чеснок по вкусу ● Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ Ингредиенты: ● 300гр. отвареной фунчозы ● 1 ст.л. растительного масла ● 300 гр. филе говядины ● 2 некрупные моркови ● 1 болгарский перец (я брала желтый) ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. соевого соуса ● соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ Ингредиенты: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ) Ингредиенты: ● 700 г мяса, ● 250 г фунчозы, ● 1 морковь, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● соевый соус, ● оливковое масло, ● черный перец, ● соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 10 очищенных вареных креветок, ● 1/2 сладкого перца, ● 3-4 пера зеленого лука, ● 1 зубчик чеснока, ● 1/2 моркови, ● 2 ч.л. кунжутного масла, ● 1/2ч.л. кунжутных семечек, ● соевый соус, ● петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
    1 комментарий
    86 классов
    Согревающий зеленый суп с щавелем🌿 Ингредиенты: Мясо любое Лук Морковь Картофель Сладкий перец Чеснок Щавель Петрушка, укроп, кинза, шпинат (на ваш вкус) Яйца Лимонный сок Соль, перец, сахар
    8 комментариев
    258 классов
Рафаэлки закусочные Ингредиенты из расчета на 12-15 штук: - 1 плавленный cыpoк - 2 вapeнныx яйца - 4 больших зубчика чеснока - 3 крабовые палочки Приготовление: 1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом. 2. Скатать шарики paзмepoм c конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. 3. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с мясным фаршем 🍴Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 450 г - Телятина (мякоть) - 280 г - Лук репчатый - 0,5 шт. - Укроп свежий - 15 г - Яйцо - 1 шт. - Мука - 3 ст. ложки - Соль - 2 щепотки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки - Масло растительное - 2 ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясной фарш можно использовать готовый. Но лучше возьм
Торт закусочный "Печёночный" Очень люблю печень! Особенно говяжью! Люблю её просто тушёную с луком, в виде подливы, просто поджаренную в любом виде... Но конечно же не обойтись и без тортика! Тортика печёночного! Для приготовления этого блюда понадобится: 600 г. печени говяжьей 3 яйца 1 стакан молока соль перец 4 столовые ложки муки растительное масло майонез 3 моркови 3 луковицы зелень (не обязательно) Как готовить: Печень очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить яйца, молоко, посолить и поперчить и добавить муку (примерно 4 столовые ложки с небольшой горочкой), тщательно перемешать.На сковороде пожарить с двух сторон блинчики
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Омлет с курицей и грибами — простой и быстрый рецепт 🍴Омлет не зря считается одним из самых простых, быстрых и питательных завтраков. Вариантов этого блюда существует множество. Если нужно позавтракать основательно и сытно, приготовьте омлет с курицей и грибами. На обжарку куриного филе и грибов уйдёт минут десять и ещё минут пять понадобится для того, чтобы омлетная смесь дошла до готовности. Дополнить готовый омлет можно овощным салатом, свежими помидорами, домашней аджикой или подать его просто с хлебом... Необходимые ингредиенты: - Куриное яйцо – 2 шт. - Куриное филе – 120 г. - Шампиньоны – 1-3 шт. - Лук – 1 шт. - Молоко – 100 мл. - Молотый чёрный перец – 1/3 ч. л. - Растительное мас
Куриный суп с вермишелью и томатной пастой — сытный и ароматный 🍴Добавление томатной пасты кардинально меняет вкус куриного супа. Он становится гораздо насыщеннее, с лёгкой приятной кислинкой, которую даёт поджарка из овощей и томата. Для сытности и густоты в суп кладут вермишель или заменяют её короткой лапшой, мелкими макаронами. Учитывая, что вермишель будет разбухать и впитывать бульон и после приготовления, готовить суп лучше на один раз. Если на несколько дней, то нужно взять больше воды или уменьшить количество вермишели, иначе суп станет очень густым и его придётся разводить... Необходимые ингредиенты: - Курица – 450 г. - Вермишель – 50 г. - Картофель – 3 шт. - Морковь – 1 шт. -
Кабачки в чесночном кляре Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки! Ингредиенты: • Кабачок-2 шт. • Яйцо куриное-2 шт. • Сметана-1/2 стакана • Чеснок-1 долька • Зелень (укроп)-1/2 пучка • Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. • Перец красный молотый-1 щепотка • Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. • Соль по вкусу • Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л. Приготовление (с пошаговыми фото): Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивани
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиен
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Часто пеку эту вкусняшку, она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Показать ещё