Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски.
Надо взять:
Грудинка свиная — 1,5 кг
Соль — 1 ст. л
Черный перец — 1 ч. л
Молотый кориандр — 1,5 ч.л
Тмин — 1 ч. л
Чеснок — 5 зубцов
Горчица дижонская — 1 ст.л
Приготовление:
Подготовим наши ингредиенты. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).
Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.
Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.
Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте.
В итоге должен получится хорошо натертый, аппетитный кусок грудинки.
Мы отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться. А лучше конечно на ночь.
Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.
И кладем в смазанную заранее форму. Можно использовать вот такую продолговатую форму для хлеба, очень удобно.
Но в принципе подойдет любая другая.
Далее технология запекания такая, слушайте внимательно: накрываем форму с грудинкой фольгой.
И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.
Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.
И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.
Рулет из грудинки достаточно толстый, поэтому времени нужно так много, чтобы внутри он не остался сырым и хорошо пропекся.
Даем ему остыть и убираем в холодильник.
Вот так выглядит рулет из грудинки только что из холодильника. С первого взгляда кажется, что там много жира.
Но если посмотреть сбоку, то вы увидите, что это всего лишь токая прослойка.
Такой же слой жирка образуется, когда варишь холодец. Его нужно будет просто счистить ложкой.
Итак, вытаскиваем нашу охлажденную колбаску и нарезаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8