Надо взять:
Томаты - 3кг
Болгарский перец - 1кг
Морковка - 1кг
Репчатый лук - 1кг
Гречка - 500гр
Подсолнечное масло - 1,5ст.
Уксус 9% - 1/2 ст.
Сахарный песок - 1ст.
Соль - 2ст.л.
Приготовление:
Гречку отварить до полуготовности. Перец, томаты и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить масло, соль и сахарный песок, тушить до мягкости. Добавить к овощам гречку, посолить, поперчить, влить уксус и тушить 15мин. Разложить горячий салат по банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат готов!
СОВЕТ: Чтобы салат на зиму получился вкусным и красивым, крупу необходимо варить до полуготовности. В процессе приготовления гречка дойдет - сок из овощей даст необходимую жидкость. Крупу обязательно перед приготовлением нужно перебрать, промыть до чистой воды. Самый лучший вариант - залить подготовленную гречку крутым кипятком и дать настояться пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7