банан - 1 шт.;
овсяные хлопья - 1 стакан (я взяла 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1/2 стакана пшеничных хлопьев);
сахар - 1-2 ст. л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
какао-порошок - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.
Насыпаем хлопья в миску (для более нежной текстуры можно смолоть хлопья в муку, я этого не делала).
Разминаем банан вилкой в однородную кашицу.
Смешиваем банан с хлопьями, добавляем сахар (на этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или орехи).
Перемешиваем массу до однородности.
Далее приготовим шоколадный соус, для этого в алюминиевую кастрюльку насыпаем какао и сахар, вливаем масло и воду, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и варим, иногда помешивая, до закипания на медленном огне.
С момента закипания, постоянно помешивая, варим соус до загустения (около 2-3 минут).
Снимаем шоколадный соус с огня, охлаждаем до теплого состояния и добавляем к хлопьям с бананом. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса получится густой и вязкой. С помощью ложки или руками формируем из массы круглые печенюшки диаметром 3 см.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем постное овсяно-банановое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Подаем вкусное, полезное постное овсяное печенье с бананом к чаю или кофе.
Я думаю, что постящимся и придерживающимся правильного питания этот рецепт овсяно-бананового печенья точно понравится.
Приятного и полезного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1