:) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется "макароны чизбургер" или "макаронный чизбургер"
Продукты
Макароны (рожки) - 350 г
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры консервированные очищенные, нарезанные - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Кукуруза замороженная - 1/2 стакана
Сыр чеддер - 200 г
Томат-паста - 2 ст.л.
Соус томатный острый - 1 ст.л.
Хлопья перца чили - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 2 стакана
Масло оливковое - для обжаривания
Лук зелёный - 2 стебля
Весь процесс приготовления происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется "one pot pasta".
Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их можно заменить на свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками. Если используются свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно полстакана томатного сока.
Как приготовить макаронный чизбургер (макароны с фаршем, сыром и томатным соусом):
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с добавлением хлопьев перца чили.
Нарезать лук.
Добавить лук в кастрюлю.
Нарезать стебли сельдерея полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Добавить к луку стебли сельдерея и морковь. Обжаривать до прозрачности лука.
Говядину нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку, или использовать уже готовый фарш.
Добавить говяжий фарш к овощам. Перемешать.
Говяжий фарш обжаривать только до того момента, как он поменяет цвет. Сильно зажаривать не нужно.
Потом добавить томат-пасту, томатный соус, помидоры.
Туда же - паприку, орегано, сушеный чеснок.
Добавить кукурузу.
Влить куриный бульон. Перемешать.
Высыпать макароны.
Перемешать.
Варить макароны с мясом, в томатном соусе, под крышкой 10-12 минут. После этого поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить натертый сыр, хорошо перемешать и варить макароны с фаршем и сыром под крышкой ещё 2 минуты.
Измельчить зелень.
Перед подачей макароны с фаршем и сыром посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1