Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Порционный хлеб с крошкой копченной колбасы и чесноком.
Продукты
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 190 г
Колбаса с/к - 25 г(любая копченая)
Дополнительно:
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 25 гр.
Укроп
Готовил этот хлеб для друзей, к шашлыку. Смешал муку, дрожжи, соль, сахар. Добавил на мелкой тёрке колбасу, перемешал, влил воду, снова размешал ложкой. Получилось весьма жидкое тесто. Накрыл миску с тестом крышкой, оставил подходить на 2,5 часа. Далее перекладываем на присыпанную мукой поверхность, вываливаем тесто, присыпаем мукой, вымешиваем, добавляя столько муки, что бы тесто не липло к рукам. Далее формуем в шарики, складываем в ёмкость для запекания, на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Накрываем и оставляем подходить на минут 40. Далее смазываем маслом и в духовку. Я выпекал при 270 градусах около 12 минут. Пока хлеб печётся приготовим вкусный дополнитель. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок, немного соли и перца, и рубленный укроп. Этой смесью смазываем испечённый хлеб, и даём остыть на решётке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12