• Картофель – 1,5 кг.
• Лук – 1 шт.
• Сливки – 80 мл.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Шампиньоны – 200 гр.
• Свежая зелень.
• Соль.
• Сливочное масло – 30 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 гр.
Пошаговая инструкция
____________________
• Картошку освободите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности в подсоленной воде.
• Разогрейте сковороду, а затем обжарьте на ней измельченный лук и мелко порезанные грибы.
В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сливки.
Не забудьте посолить начинку и посыпать ее рубленой зеленью.• Когда картофель будет готов, слейте воду.
После этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и одно сырое яйцо.• Растолките продукты так, чтобы они превратились в мягкое пюре. Переложите полученную массу в кондитерский мешок.
• Застелите противень пергаментом и включите духовку.
• Выложите пюре на бумагу, придав ему вид корзинок с высокими бортиками.
• В центр каждой заготовки положите начинку (примерно одну чайную ложку) и посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром.
• Запекайте закуску при температуре 200 градусов около десяти минут.
Когда корзинки с грибами будут готовы, выложите их на тарелку и сразу ставьте на стол!
Приятного аппетита!
Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и
расскажите о нём друзьям, чтобы они тоже оценили это блюдо!
Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"
это любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда. Они такие вкусные, что просто тают во рту.
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала замочим в молоке хлеб.
Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб .
Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.
Сделаем наполнитель:
Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания.
Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11