Но вкус настоящих казахских баурсаков я запомнила на всю жизнь. У нее они были ромбовидными и полыми внутри - такие подушечки, наполненные воздухом и обязательное условие - эти баурсаки должны в жиру плавать, а не лежать на дне сковородки! Очень вкусно!!!
Понадобится: 1 литр молока,
дрожжи 10 г,
соль по вкусу,
сахар 1 столовая ложка,
2 столовой ложки майонеза,
растопленное сливочное масло – 3-4 столовой ложки, 1 яйцо ( можно и без яйца), 0,5 л растительного масло для жарки 1. Замесить тесто негустое и не совсем жидкое. 2. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. 3. Как только тесто поднимется, тщательно вымешать его и накрыть опять на часок. 4. Как только тесто поднялось, разделать его: раскатать круг толщиной примерно 1 см и разрезать на аккуратные квадратики. 5. Жарить в казанке в большом количестве масла. Баурсаки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!!!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5