САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
½ среднего ананаса
150 г зеленого винограда
½ крупного манго
горсть малины
1 лайм
1 ст.л. жидкого меда
мята по желанию
Приготовление:
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Манго чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
Смешиваем фрукты в салатнике. Добавляем сок лайма, мед и мелко нарубленную мяту. Перемешиваем.
Кладем в порционные креманки и посыпаем малиной. Подаем.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В ДЫНЕ
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшая спелая дыня (около 800 г)
2 крупных апельсина сорта нувель
1/3 свежего ананаса (около 200 г)*
2 киви
*Можно использовать и маринованный ананас
Приготовление:
Дыню разрезаем пополам. С торцов срезаем немного кожуры так, чтобы половинки можно было поставить на тарелку. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы получились 2 чаши. Нарезаем мякоть кубиками.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Киви чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
Ананас нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные фрукты в миске и перекладываем в половинки дыни.
Ставим в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ В АНАНАСЕ
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой ананас
2 крупных киви
100 г клубники
Приготовление:
Ананас разрезаем пополам вдоль.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Киви чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем фрукты и ягоды в миску, перемешиваем. Перекладываем в половинки ананаса.
Ставим салат в холодильник и оставляем на 15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Подаем.
ЗЕЛЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир
Приготовление:
Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
3 апельсина
1 красный грейпфрут
4 дольки помело
2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Помело разделяем на дольки и тоже чистим от пленок.
Кладем на тарелки дольки апельсина и грейпфрута, сверху кладем разломанные на кусочки дольки помело.
Смешиваем мед и лимонный сок, поливаем фрукты.
Фруктовый салат с апельсинами
Ингредиенты:
Апельсины — 2 Штуки (крупные)
Ананас — 1 Штука (небольшой)
Киви — 3 Штуки (крупные)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Приготовление:
В салатницу кладем две ложки коричневого сахара. Затем очищаем от кожуры апельсины, киви и ананас.
С апельсинов полностью снимаем белую пленочку и нарезаем небольшими ломтиками.
Такими же небольшими кусочками нарезаем ананас.
Киви режем кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем пополам, складываем к другим фруктам в салатницу.
Салатик хорошо перемешиваем снизу вверх, загребая ложкой сироп. Затем салат раскладываем по порционным мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат фруктовый
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
грейпфрут - 1 шт.
бананы - 2 шт.
виноград - 50 г
кифи - 1шт
клубника - 3 шт
вишня - 50 г
апельсиновый сок - 100 г
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Яблоко и грушу нарезать ломтиками.
Апельсины и грейпфрут очистить от цедры и белых волокон, разделить на дольки.
Бананы нарезать кружочками.
Из винограда вынуть косточки, разрезать ягоды пополам.
Ингредиенты салата уложить в креманки, посыпать сахаром, полить соком и оформить вишней.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды
Приготовление:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупный банан
1 крупное зеленое яблоко
200 г мандаринов
небольшая горстка листьев мяты
Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.
Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.
Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.
Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.
можно приправить йогуртом
Подаем.
Приятного аппетита
Фруктовый салат с лимонным кремом
Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
Способ приготовления:
1. Лимон ошпарьте кипятком и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
САЛАТ "ФРУКТОВЫЙ РАЙ"
ингредиенты
Клубника свежая - 100 грамм;
Бананы - 1 шт;
Киви - 1 шт;
Ананасы в сиропе - 100 грамм;
Апельсины - 1 шт;
Йогурт клубничный - 150 грамм;
Миндаль - 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви "бабочка", банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
Фруктовый салат для большой компании
Ингредиенты:
1 свежий спелый ананас
1 свежая спелая мускатная дыня
4 свежее спелое манго
900 г свежей клубники
600 г зеленого винограда без косточек
1,5 стакана свежей черники или голубики
3-5 стаканов сахарной пудры
Приготовление:
Нарежьте все фрукты, кроме винограда и черники. Выложите все в миску и смешайте с сахарной пудрой. Подавайте салат охлажденным.
Фруктовый салат с пломбиром
Ингредиенты:
- виноград 150 г
- ананас консервированный 100 г
- банан 1 шт.
- киви 2 шт.
- пломбир 2 шарика
- шоколадная крошка
Приготовление:
1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками.
3. Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии 3