Тесто я взяла своё любимое для сдобных булочек, немного подкорректировав рецепт под несладкую выпечку: сахара и жира меньше, соли чуть больше.
Тесто:
молоко – 500 мл;дрожжи моментальные – 11 г;мука пшеничная – около 1 кг;масло сливочное или маргарин для домашней выпечки – 100 г;сахар-песок – 3 ст.л. (без верха);яйцо для смазывания пирожков;соль – 1 ч.л. (без горки);жир для противня. Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, пару веточек укропа), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова! В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
Добавить соль, масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Защипнуть края пирожка, слегка прихлопнуть его сверху, чтобы уплотнить защип, и уложить пирожки защипом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить их на 20 минут для расстойки. Расстоявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Первые 15-20 минут я пеку их при температуре 100 градусов, а допекаю на 170.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7